您當前所在位置:晉江新聞網>>家居頻道>> 家裝資訊 >>正文
使用集中空調要確保所有房間空氣流通
www.618707.tw     來源:北京日報     2020-06-11 16:24      我來說兩句
  

  天氣漸熱,很多單位準備開啟集中空調。近日北京市西城區某駐區單位出現33人集體發熱,均已排除新冠肺炎,多數患者自述發熱與近期單位使用中央空調有關。

  北京市疾控中心日前制定集中空調通風系統運行防控指引,明確使用集中空調通風系統,應確保建筑內所有房間空氣流通。

  指引提出,使用集中空調通風系統前,空調通風系統運行管理部門應了解集中空調通風系統的類別、供風范圍、新風取風口等情況。

  根據北京市當前疫情流行狀態,集中空調通風系統可采取常態化管理。但作為集中隔離醫學觀察點的賓館酒店,境外人員分流的臨時場所以及機場、火車站、地鐵等人員結構復雜、流動性較大的場所,需滿足下列要求之一方可使用集中空調通風系統,要求包括全空氣方式的集中空調通風系統,應關閉回風系統采用全新風運行,集中空調通風系統所屬場所或樓宇每天啟用前或關閉后,要多運行1小時;空氣—水方式的集中空調通風系統,須確保各房間獨立通風;已裝有空氣凈化消毒裝置(去除顆粒物、氣態污染物和微生物)的集中空調通風系統,運行中應嚴格遵循使用說明操作,保障運行效果符合國家衛生標準要求。

  集中空調通風系統的過濾器、風口、空氣處理機組、表冷器、加熱(濕)器、冷凝水盤等設備和部件,需要定期清洗、消毒或更換。一旦發現新型冠狀病毒肺炎確診病例和疑似病例時,應立即關停確診病例和疑似病例活動區域對應的集中空調通風系統,立即對這些區域內的集中空調通風系統進行強制清洗消毒。

  使用集中空調通風系統,還應確保建筑內所有房間空氣流通,有足夠新鮮空氣供應。在疫情流行期間,情況許可時,應優先打開窗戶采用自然通風,有條件的可以開啟排風扇等抽氣裝置加強室內空氣流動。含氯消毒劑對金屬具有一定的腐蝕性,對需要消毒的金屬部件建議優先選擇季銨鹽類消毒劑。

 ?。ㄓ浾?nbsp;賈曉宏)

標簽:空調|集中空調
責任編輯:陳子漢陳子漢

【已有位網友發表了看法】打印收藏此頁關閉

請您文明上網、理性發言并遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
北京快乐8诈骗