您當前所在位置:晉江新聞網>>汽車頻道>> 維修保養 >>正文

機油變黑的原因 是否變黑就要進行更換呢

www.618707.tw來源:車城網2020-05-28 18:44我來說兩句

  很多人看到自己汽車的機油變黑的時候就會覺得機油變臟了,會讓自己的愛車受到損傷,于是就去4S店里面更換機油,可以機油變黑就真的會損害汽車嗎?那機油為什么會變黑?變黑就要更換嗎?這些問題的答案很多人可能都不知道,今天就給大家講一講機油變黑要不要更換,以及為什么會變黑這些問題。

  機油為什么會變黑

  任何發動機只要工作一段時間都會出現積碳,有點汽車常識的人都應該明白機油的五大作用,潤滑、防銹、密封、散熱、清潔。機油是由基礎油和添加劑調制而成,這些添加劑其實就是一些清凈劑、分散劑的成分,它們賦予了機油一定的清潔能力,能夠清洗發動機內部的積碳和氧化物,并將其溶解,而我們看到的機油中的黑色物質,就是發動機內部積碳和氧化產物。所以無論多透亮的機油,只要加入到發動機中工作一段時間都會變黑,這是機油在發揮它的清潔作用,因此變黑完全是正?,F象。

  機油變黑是否需要更換

  剛才說了,機油變黑是正常的,即便你剛剛做過保養,只要不是剛買的新車,跑一千公里左右機油都會變的很黑。所以此時你看到的機油變黑,很可能還處在最佳狀態期間,而非變質。如果這時你就更換機油,那么就白白浪費掉了,而且還很污染環境。真正有經驗的維修師傅是不會拿顏色來判斷機油壽命的,而是通過觀察粘度。如果有修理工說你機油太黑建議換掉時,則說明是他的心太黑。

  總結一下,不管你開的是什么車型,只要按照廠家上說明的來保養就肯定不會出說明問題的,因為廠家打造出的車,他們肯定是最具有說服力,千萬不要相信網上自稱老司機或者一些所謂懂車人士的說辭。機油變黑是正常的,因為它具有清潔的作用,不是變黑就必須要換。

標簽:機油|更換
責任編輯:蔣妮陳子漢
我來說兩句
請您文明上網、理性發言并遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
特別說明:轉載內容(即來源未注明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立場;如果您認為轉載內容(即來源未注明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,并提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。
北京快乐8诈骗